您现在的位置:首页 > 种植技术

月季冬天软弱无力?3个方法轻松解决
日期:2019-05-29作者:来源:种植问答网点击:

  最近不少花友都说家里的月季像是被冬天寒冷的气温偷走了生气,不仅花儿掉了不少,而且叶子有一些也黄叶了,看着让人怪伤心的,该处理不是,不处理也不是。月季出现这几个问题,很可能是月季被冻伤了,要赶紧处理了,不然可能小命不保。

  月季看着像是被冻伤,它的根系可能有一定程度的损伤或者是根系不够强壮,难以抵挡冬天的寒冷。月季也像人需要补充营养,月季也需要补充点营养让自己长得更壮哦,现在的月季已护根为主,可以用一些通用性的营养液。

  有丰富的氮磷钾元素,可以被很好地被根系吸收,原本弱小的根系就会变得粗壮了,抗寒能力自然就增强,营养液内还富含丰富的益生菌,可以防止土壤板结,用着可以给月季增强抗寒能力,又能延长土壤的使用时间,真是省了一笔小钱呢。

  冬季月季需要的水分可能是夏季的1/3甚至更少,不少花友冬天浇水的时候还是按夏天的量给月季浇,冬天浇水多也是很容易导致月季状态差的原因之一,花友们可以用检测仪插入土壤,就可以轻松把握土壤中的水分含量了。

  当月季土壤中水分低于检测仪上的低水量时再浇水就可以了,只要不是完全干透月季都是能成活的,浇水的时候大家尽量选择在下午哦,这时候气温最高,可以最大程度地避免月季被冻伤。