63
农业农村部网站
65e
位置: 首页>乡村>农村文化>动态资讯

滕州317家农家书屋,补充更新图书

  • 日期: 2019-08-06
  • 来源:滕州日报
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-08-06 09:47
  • 来源: 滕州日报

  近日,滕州市文化旅游发展中心利用3天时间,为21个镇街317个村的农家书屋更新补充了出版物,共197种、31744册。本次更新补充采取政府定点采购的方式进行,图书统一在新华书店购买。  

  自2007年在全国范围内开始实行农家书屋工程以来,滕州市坚持把农家书屋建设作为政府重点文化惠民工程全力推进,截至2014年底,该市1246个村居全部建成农家书屋,实现了村居全覆盖。每个农家书屋配有图书2000余册,囊括文化、生活、法律、科技、少儿、政经、综合等种类,配备桌椅30张以上,并实现农家书屋与远程教育、文化信息资源共享工程的资源整合,增加了农家书屋的信息量,推进了该市公共文化服务体系标准化、均等化发展。 

  为加强对农家书屋的管理维护,提高使用频次,推进农家书屋提质增效,按照省市相关要求, fd8 州市自2015年启动了农家书屋出版物补充更新工作。现每年都按照不少于60种、100册的标准,对每个农家书屋图书进行更新补充。 

附件下载:

相关推荐

ee7
56e
0