40
农业农村部网站
63b
位置: 首页>乡村>农村文化>民风民俗

梁平:科学布局生姜种植 惠农服务提升生姜品质

  • 日期: 2019-04-15
  • 来源:华龙网-新重庆客户端
  • 字体:
  • 打印本页
  • 分享
  • 2019-04-15 03:37
  • 来源: 华龙网-新重庆客户端

  华龙网-新重庆客户端4月15日6时30分讯(特约通讯员 张常伟)时下正是生姜种植的大好时节,连日来,在重庆市梁平区和林镇万安村,生姜种植户们在姜田里忙着耕地、挖沟、入种、施肥、盖土,处处呈现出一派繁忙的春耕景象。

  和林镇气候温和、土层深厚、质地松软、有机质丰富、灌排方便,生姜种植条件得天独厚。今年,由区农业农村委、和林镇农服中心的农技专家组成的生姜种植技术指导队,来到万安村生姜种植基地,向广大姜农推广惠农种植技术、经验。

  据农业技术人员介绍,该生产技术配合窝栽,科学规划姜窝行距,确定深度、宽度、与沟的距离,自然晾干;在生姜种植上,先后施底肥、垫土,每窝放一块姜,播好后盖土,盖上薄膜等方式。同时 fd8 ,结合配方施肥和病虫害综合防治技术,以降低生姜疾病风险,确保了生姜种植户走好生姜种植的第一步,为今年的生姜丰收提供了有利保证。

  在农技人员的指导下,万安村六组生姜种植户魏成学采用科学的生姜种植方式,利用旋耕机、开沟机翻地、开沟,以及姜锄打姜窝,栽种了25亩的生姜。“技术人员给了我很大帮助,提升了我的信心,相信今年的生姜会长得很好。我按照技术人员的方法经过精心栽种,不论是亩产量还是品质都会大大提高。”魏成学表示。

  “我村全力保障生姜种植,目前土壤翻犁熟化达1000余亩,我们还将后期做好生姜疾病预防、天气应变等措施,确保生姜顺利生长,进一步提高生姜品质,实现高产高效。”万安村第一书记徐川表示。

  据了解,下一步,万安村还将组织全村有意愿种植生姜的贫困户以及部分姜农进行技术指导培训,讲解农家肥处理、姜种移栽、后期管理、农药喷洒等内容,并开展惠农政策的宣传等,进一步提高惠农水平。

附件下载:

相关推荐

b02
360
0